НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Анатолий Тимощук: "Базу "Баварии" не сравнить с зенитовской" ###

Петербургский "Зенит" попал в Германии в настоящую зимнюю сказку. И без того морозно-снежная погода сменилась в среду сильным снегопадом и туманом. Курортный Роттах-Эггерн, где квартирует команда, превратился в райский уголок для туристов, в большом количестве оккупировавших в эти дни окрестности озера Тегернзее.

У баварских школьников сейчас каникулы, у родителей — праздничные карнавальные дни, поэтому для немецких бюргеров такая погода в радость. Но футболистам "Зенита" сейчас не до зимних красот: подготовка к игре со "Штутгартом" в самом разгаре, и гостеприимство мюнхенской "Баварии", предоставившей питерцам свое тренировочное поле с подогревом, пришлось весьма кстати.

Правда, во вторник и это поле было не в идеальном состоянии, так что тренировочное занятие решили сократить минут до сорока, ограничившись разминочными упражнениями и квадратами.

Завершилась же тренировка, как обычно, короткой "двусторонкой", в которой "зеленые" (в основном игроки обороны и потенциальные запасные) переиграли "оранжевых" со счетом 4:0. Героем дня стал Ионов, поучаствовавший во всех голевых комбинациях. Ну а травмированные Николас Ломбертс и Саболч Хусти тренировку пропускали.

Как и в предыдущие дни, в занятии не участвовал Анатолий Тимощук. Но если ранее он оставался в гостинице, то теперь, к радости подтянувшихся болельщиков "Зенита" и любителей автографов, вновь наблюдал за тренировкой с кромки поля. Повезло и тележурналистам с Первого немецкого канала: интервью Тимощука на фоне заснеженного тренировочного поля "Баварии" уже вечером увидела вся Германия.

А пока партнеры по команде переодевались, Анатолий ответил и на вопросы корреспондента "Спорта":

— Анатолий, как самочувствие?
— Спасибо, уже более-менее. Просто, учитывая погоду и тот факт, что в Штутгарте я не смогу играть, мне дали несколько дней отдохнуть и восстановиться. После игры в Германии мы отправимся в Испанию — там уже буду работать в полном объеме.

— Как вам баварская погода?
— Думаю, сейчас такая же погода и у нас в Питере. В Роттах-Эггерне, где мы живем, все в снегу, очень красиво. Вообще место там очень живописное.

— Как вам база "Баварии", можете сравнить ее с зенитовской?
— Ну, я мало что здесь видел, но, конечно, хорошие поля, их достаточно много, и чувствуется, что условия здесь хорошие. С питерской же трудно сравнивать: все-таки наша база пока не совсем соответствует статусу одного из лучших клубов Европы.

— Местная пресса много пишет сейчас о вас, и вам в эти дни приходится давать немало интервью. Здесь все уверены, что Тимощук летом станет игроком мюнхенского гранда...
— Я уже говорил и повторю еще раз: пока об этом говорить рано, переговоры ведутся. Мои представители разговаривали с "Баварией", они заинтересованы во мне, и я действительно могу оказаться в этом клубе. Но сегодня я игрок "Зенита", поэтому все силы буду отдавать этой команде.

— У "Зенита" хорошая история встреч с немецкими клубами. Удастся продолжить ее в четверг?
— В прошлом году мы удачно играли с немецкими командами, да и у "Штутгарта" мне доводилось выигрывать еще в составе "Шахтера". Надеюсь, что в четверг эта традиция будет продолжена. Хотя при поддержке своих болельщиков "Штутгарт" постарается навязать нам свою игру, и моим партнерам придется нелегко. Но все зависит от того, насколько хорошо мы настроимся и организованно сыграем.

— Сложно придется "Зениту" без вашей помощи?
— У нас много хороших игроков, достаточно универсальных, которые, я думаю, смогут заменить и меня, и других травмированных, а также не дать соперникам сыграть в выгодный им футбол.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира