НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Анатолий Тимощук: "Учел опыт контракта с "Шахтером" ###

Впереди у "Зенита" встреча с "Реалом". Станет ли она последней для капитана команды Анатолия Тимощука? Именно об этом судачит сейчас футбольный Петербург.

- В России завершен футбольный сезон. Если на одну чашу весов поставить три зенитовских кубка: Суперкубок России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы, а на другую – пятое место в российском чемпионате, то какая чаша, на ваш взгляд, перевесит?
- Вы сами понимаете, что такое сравнение некорректно и вопрос неуместен. Достаточно одного трофея, чтобы перевесить другую чашу весов. Обладая нашим подбором игроков, наша команда должна бороться за первое место, но для достижения любой цели всегда приходится чем-то жертвовать.

- Один из российских таблоидов уже сообщил, что Анатолий Тимощук по совету форварда сборной Украины и "Герты" Андрея Воронина усиленно учит немецкий язык. Как успехи? Sprechen sie Deutsch? Стоит ли относиться серьезно к подобным публикациям?
- Это бред, у меня своя голова, и в советах такого рода я не нуждаюсь. Тем более никаких советов от Воронина не было. Если вас интересует мое знание иностранных языков, то в школе я изучал именно немецкий, а не английский. Поэтому учил и знаю язык на разговорном уровне.

В детстве мы также ездили на соревнования в Германию, где жили не в гостинице, а нас расселяли в немецких семьях. Поэтому можете судить сами, как относиться к такой информации, у меня подобные "новости" всегда вызывают только улыбку.

- То есть никаких контактов у вас с "Баварией" не было? Если, конечно, не считать предложения от мюнхенцев за три дня до закрытия летнего трансферного окна.
- Вопрос с подоплекой "то есть", наверное, подразумевает взаимосвязь между изучением немецкого языка в школе и контактами с немецким клубом? Я вообще никогда не имел контактов ни с одним из клубов, заинтересованных в моих услугах. В футбольных делах существуют свои правила, и переговоры, если они вообще имеют место быть, обычно ведутся через личных представителей, адвокатов или, в худшем случае, агентов.

- Тогда напрашивается вопрос: а с руководством "Зенита" у вас состоялось предметное обсуждение сложившейся ситуации?
- Разговор состоялся недавно, мы обсудили все интересующие вопросы в целом по команде. Руководство "Зенита" знает о моих намерениях и позиции, в ближайшее время, думаю, мы найдем компромиссное решение по этому поводу.

- Насколько часто вы общаетесь с президентом "Зенита" Александром Дюковым? Это общение исключительно официальное или бывают неформальные встречи, как, например, с президентом донецкого "Шахтера" Ринатом Ахметовым?
- Встречи и общение носят только официальный характер. Большей частью мы общаемся по телефону. Насколько я знаю, президент клуба очень занят и не часто находится в Санкт-Петербурге.

- Можно ли провести параллели между питерской и донецкой карьерой? Ведь еще играя в Шахтере", вы не раз говорили о том, что хотели бы попробовать себя в сильном чемпионате? Переговоры заходили в тупик из-за суммы вашего трансфера?
- Все ошибки опыта подписания контракта с "Шахтером" были учтены перед подписанием контракта с "Зенитом", поэтому в контракте прописаны моменты и варианты возможного будущего трансфера. Я думаю, что не стоит проводить какие-либо параллели. В какой бы команде я ни играл, всегда отдавал все свои силы на поле. Любой футболист, который хочет прогрессировать, всегда ставит перед собой высокие цели, а достигая их – стремится к новым вершинам, более сложным.

- Как я понимаю, в данном случае деньги, даже в условиях мирового кризиса, отходят на второй план. Можно ли говорить, что вы принимаете (или уже приняли) решение, держа в уме спортивную составляющую, а также перспективы в развитии инфраструктуры ФК "Зенит"?
- Этот вопрос, само собой, очень важный. Стратегия развития команды, ее цели, вопросы усиления состава и совершенствования инфраструктуры между собой взаимосвязаны и жизненно важны для клуба и для игроков, как части этого клуба. Каждому игроку важно понимать, как и в каких условиях он будет совершенствовать свое мастерство, расти и прогрессировать.

- С Андреем Аршавиным, не скрывающим желания покинуть "Зенит", каким-то образом обсуждаете тему будущего?
- Нет, вопросы трансфера мы с ним не обсуждаем. Каждый человек вправе выбирать свое будущее сам и решать, что для него лучше в целом.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира