НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Бавария - Шахтер. Предматчевая пресс-конференция Хосепа Гвардиолы ###

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Хосеп Гвардиола ответил на вопросы журналистов по поводу предстоящего ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов с "Шахтером".

- Как настроение у игроков и все ли хорошо?

- (Отвечает на немецком) Все мы в хорошем состоянии, кроме Филиппа.

- Пеп, ты сказал, что немного пессимист, что можешь сказать об игре завтра?

- Я всегда пессимистически отношусь к таким играм, я знаю, что нас завтра ожидает, я хорошо знаю Мирчу Луческу и я уже играл с ним. Но мы хотим выиграть и будем стараться все сделать для этого.

- Какую команду Вам напоминает "Шахтер" и что с Нойером, он занимался индивидуально?

- Со всеми клубами могу сравнить "Шахтер", это команда высокого уровня. Игроки клуба Дуглас Коста, Тейшейра, Тайсон сопоставимы по классу со звездами Бундеслиги, и если бы "Шахтер" играл в Германии, то боролся бы за победу.

Вопрос польских журналистов о Левандовски

- (Перешел на английский) Я доволен им и очень рад его прогрессу. Он играет в важных матчах (кроме первого), думаю, необходимо ему найти больший контакт с игроками центра поля и тогда все будет хорошо.

- Вы играли с "Шахтером" 4 года назад, сравните тот "Шахтер" и этот, какая команда сильнее?

- (Снова на немецком) По-моему, я шесть раз играл против этой команды и только один раз мы одержали легкую победу. Главное, что остался тренер. Я очень уважаю Луческу, он очень много добился в своей карьере. В "Шахтере" остался костяк из 7-8 игроков, они очень сильны и способны на многое. Это Тейшейра, Дуглас Коста, Срна, Ракицкий, Луис Адриано. Все эти парни - игроки очень высокого класса.

Я очень рад, что мы сыграли 0:0 во Львове, может, в Германии этого не понимают, но это так. Возможно, в дебюте матча был шанс забить у Мюллера, но потом нам было все труднее, потому завтра будет очень важный и тяжелый матч.

• Немецкая беспечность &- каталонская пунктуальность

Напомним, матч Бавария - Шахтер онлайн трансляция сегодня, 11 марта на UA-Футбол.com

- Как дела у Лама?

- Пока он не готов, и могу с уверенностью сказать, что завтра он играть не будет.

- Что для Вас важнее - забить или не пропустить? Готовились ли к пенальти?

- Забить. Пенальти не готовили.

- Если завтра проиграете, что будет делать, что скажете прессе?

- (Задумался) Это будет ужасно, но я не думаю о таком, я молодой тренер, такие вопросы на пресс-конференциях не особо важны. Я молодой, но я уже много добился, потому, если вдруг завтра уступим, то будем решать уже по ситуации.

- Смотрели ли Вы последний матч "Шахтера" и проводили ли беседу с Рибери, чтобы его не удалили?

- А что, его должны удалить? (Переспросил переводчика). Матч смотрел, да. Рибери - эмоциональный игрок, для меня важно , чтобы на поле он показывал настоящего себя, конечно, он знает как вести себя на поле, но он должен быть настоящим. Если Коста не даст ему в лицо, как это было во Львове, то все будет в порядке. (Смеется)

• Соперник опасен, но мы намерены выиграть. Рибери и Бадштубер о матче с Шахтером

- Вопрос румынского ТВ о Луческу (на английском и отвечает на английском)

- Знаю Луческу очень хорошо, у него всегда есть сюрпризы, но будет ли так завтра, не могу сказать. В конце концов, на поле играют не тренеры, а игроки и все будет зависеть от них.

- Как справляется с психологической нагрузкой, ведь в Бундеслиге такого сейчас у вас нет?

- К играм в Бундеслиге, где мы побеждаем, мы тоже относимся серьезно. Завтра выиграет лучшая команда, если мы хотим быть лучшей командой в мире - значит, должны доказывать это. Это важная игра, но для нас нет не важных игр, если завтра проиграем, что же - будем готовиться к матчу в "Вердером" через неделю.

"Бавария" - "Шахтер". Текстовая онлайн-трансляция матча

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика