НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Рибери: Смотреть на игры с трибун в течение девяти месяцев очень больно ###

Полузащитник "Баварии" Франк Рибери рассказал официальному сайту "Баварии" о трудностях долгого пребывания вне поля.

- Ты отец четырех детей. Ты строгий папа?

- Я бы сказал, что я очень спокоен со своими детьми. Всегда, когда у меня есть немного свободного времени, я посвящаю его моим детям и жене. Я не люблю много путешествовать, предпочитаю проводить время дома с семьёй. В прошлом году мне это очень удалось. Это был совершенно другой опыт для всех нас, поскольку когда я здоров, каждые три дня я куда-то уезжаю.

- Твои дети растут в Германии. Насколько немецкие они уже?

- Я здесь уже почти девять лет, моей старшей дочери семь. У нее уже немецкий менталитет. Они со своей сестрой (оба сына Рибери младше, прим. ред.) очень хорошо говорят по-немецки. Они используют правильные слова, чего не скажешь обо мне.

- Как вы собираетесь провести зимний отпуск?

- Мы хотели полететь в отпуск, но поскольку я травмирован, мне почти каждый день нужно проходить процедуры. Я так все организовал, что мы с семьей можем оставаться в Булоне.

- Как ты празднуешь Новый год?

- Вместе со всей моей семьей в Булоне. Около 15 человек, так каждый год. Я в предвкушении. У нас всегда очень хорошая атмосфера.

- Большую часть 2015 года ты был травмирован. Твои дети спрашивали, что случилось?

- Моя старшая дочь спрашивала, все ли в порядке. Конечно я старался выглядеть позитивным, быть в хорошем настроении. Но моя семья видела, что мне чего-то не хватает. Футбол - это моя профессия. Я принадлежу футбольному полю. Я должен играть. Поэтому в этом году мне иногда было грустно. Но дети помогали мне иногда забыть о травме

- Как прошли эти девять месяцев без футбола?

- Это было очень тяжелое время. Я много думал над тем, что случилось, старался все исправить. Я боролся и всегда держал выше нос.

- У тебя был страх, что твоя карьера завершена?

- Нет, никогда. Но ситуация была действительно тяжелой. Когда я был на стадионе, то конечно радовался, когда команда хорошо играла и побеждала. Но так длится три, четыре матча. Смотреть на игры с трибун в течение девяти месяцев очень больно. Никакого удовольствия.

- Но потом была игра в Гладбахе. Пеп Гвардиола отправил тебя разминаться, а болельщики начали скандировать: "Рибери! Рибери!". Какие были ощущения?

- Это был очень эмоциональный момент. Когда болельщики скандируют мое имя, у меня бегут мурашки по коже. Я в "Баварии" уже почти девять лет, у меня сложились великолепные отношения с болельщиками. Мы вместе сражались, вместе смеялись, вместе побеждали. В течение всего времени, когда я был травмирован, клуб меня постоянно поддерживал. "Бавария" и Рибери - мы единое целое.

- А потом ты забил. Для тебя было важно осознавать, что ты еще способен на это?

- Я знал, что я на это способен! Когда ты травмирован, то ничего не можешь. Остается только ждать. Когда ты возвращаешься на поле, то все проще. Ты сразу чувствуешь, что на многое способен. Этот навык ты не теряешь. Только физическую форму и мускулатуру.

- К сожалению, в Загребе ты снова получил травму.

- Да, к сожалению. Моя голова была готова, но мышцы все еще были слабы. Но самое главное, что у меня не возникло проблем с голеностопом. Когда я снова буду здоров, мне нужен будет только ритм и игры.

- Новый год уже совсем скоро. Какие пожелания на 2016-й?

- Чтобы я как можно скорее набрал форму. Я по-настоящему мотивирован. Две три недели, когда я в конце первого круга был снова с командой, были замечательными. В целом я надеюсь, что все травмированные скоро снова будут здоровы. Мы хотим все вместе бороться за титулы.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира