НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Тимощук говорит, что "Бавария" не единственная... ###

Анатолий Тимощук с присущей ему откровенностью, как всегда подробно и обстоятельно рассказывает о своих планах на ближайшее и не очень будущее.

— Толя, уже можно констатировать, что как минимум до лета 2009-го "Зенит" сохранит своего капитана?
— У меня с "Зенитом" действующий контракт. Готов, как и прежде, отдавать все силы и умение своей команде.

— Насколько велика вероятность вашего трансфера уже в зимнее трансферное окно? Мюнхенский клуб — единственный, выразивший предметный интерес к вашей персоне?
— Не единственный. Определенный интерес ко мне проявляли несколько хороших европейских клубов. Они контактировали с моими представителями. Но я принял решение остаться в "Зените".

— Генеральный менеджер "Баварии" Ули Хенесс в интервью немецким СМИ заявил, что ждет от вас ответа до конца февраля. Следовательно, ваш будущий отъезд в Германию — вопрос, еще далеко не решенный?
— В данный момент я являюсь игроком "Зенита" и готовлюсь к сезону в составе питерской команды. Повторюсь, я в курсе интереса ко мне со стороны европейских команд, но любой переход зависит от позиции всех участников переговорного процесса — не только игрока, но и клубов. Что-либо конкретное можно говорить только после достижения трехстороннего консенсуса, не раньше.

— Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов утверждает, что питерский клуб еще в ноябре прошлого года предложил вам продлить действующий контракт, но ни да, ни нет вы до сих пор не ответили. Есть над чем задуматься?
— Перед матчем нашей команды в Мадриде я общался с президентом "Зенита", мы хорошо поговорили и ответили друг другу на все поставленные вопросы. Больше ничего добавить к этому не могу.

— Новое соглашение подразумевает улучшение его финансовых условий?
— Не всегда. В футболе, как и в бизнесе, много разных слагаемых...

— Существует ли вариант, при котором вы все-таки решите задержаться в Петербурге более чем на полгода?
— Сейчас и мне, и всей нашей команде нужно сконцентрироваться на выступлении в Кубке УЕФА, а также стартующем чемпионате России. Никто не знает, что будет завтра, а уж тем более через несколько месяцев. Существуют разные варианты, все зависит от того, насколько конструктивно клубы будут вести переговоры.

— Это правда, что ваши интересы на переговорах представляет исключительно супруга Надежда, или ведете работу и с другими агентами?
— Есть люди, которые представляют мои интересы в переговорах с клубами. А работу с агентами я считаю нецелесообразной.

— С каким настроением приступили к предсезонной подготовке?
— С хорошим. Отпуск получился продолжительным и позволил мне хорошо отдохнуть и восстановить силы после непростого сезона.

— Финансовый кризис его не омрачает?
— Нет, это проблема глобального масштаба, и на моей работоспособности и отношении к тренировкам она никак не сказывается.

— По признанию Адвоката, его удивила хорошая физическая готовность игроков после отпуска. Прилежно выполняли домашнее задание?
— А у меня никакого специального задания и не было. Зачем? Каждый из нас профи, и каждый сам для себя определяет, что ему необходимо для подготовки. Я, допустим, загодя начинаю работать, еще в отпуске, чтобы до сборов успеть восстановить физические кондиции.

— Не маловато ли игроков сейчас в обойме "Зенита" для решения серьезных задач?
— Этот вопрос не в моей компетенции. Могу лишь сказать, что система и процесс подготовки у нас примерно такие же, как и в прошлом году. Все футболисты, работающие в Дубае, выполняют упражнения в полном объеме и, что немаловажно, с хорошим настроением. Максимальные цели на предстоящий сезон никто не отменял.

PS

По версии Интернет-портала Transfermarkt.de, трансферная стоимость Тимощука сегодня составляет порядка € 18 млн.

Интервью: Олег Лысенко, "Чемпионат.ру"

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика