###Трое в лодке, не считая Реала ###
Хотелось бы напомнить: это именно впечатления, а не экспертиза. И после первых матчей ¼- финала они у меня самые благоприятные. Все-таки, что ни говори, а лучше обходиться на этой стадии без «команд-сенсаций». Предпочитаю гарантированное качественное зрелище.
С точки зрения смотрибельности, больше всех порадовал матч в Барселоне, что вряд ли должно удивлять.
Меньше всего голевых моментов было в Манчестере. Но и здесь бал правил Футбол, а не разновидность боевых искусств или живые шахматы.
В смысле интриги, крепко разочаровала игра в Мадриде. Мы, конечно, знали, кто здесь фаворит, но игры в одни ворота как-то не хотелось. «Боруссию» понесли по кочкам уже с 3-й минуты, и свой полноценный шанс забить она получила лишь на исходе часа – при 0:3.
Остальные не подвели. Роббен мог принести победу «Баварии» на 78-й минуте, Месси – «Барселоне» на 85-й, а Пасторе обеспечил желанную фору ПСЖ перед самым финальным свистком.
Наиболее справедливым считаю ничейный счет в Манчестере. Очень похоже, что наиграл на крупный «Реал».
В Париже и Барселоне на итоговом табло закономернее смотрелись бы цифры 2:1 в пользу хозяев.
Следует признать, что парижанам еще и везло. Тут и удар Азара в стойку на 40-й минуте при 1:1, и автогол Давида Луиса, качнувший весы в противоположную сторону.
Переходя на личности, лишний раз подчеркну: их выбор также основывается на личном мнении. С ним можно спорить, но бесполезно и странно было бы навязывать свой.
(Иной раз, читаешь чье-то высказывание, а ниже – комментарий, где нам рассказывают, кто такой автор, потому что с ним не согласны. Будем снисходительны к таким «пользователям»: время нынче нелегкое, недолго и рассудку повредиться. Не говоря уже об элементарных изъянах воспитания).
Итак, в первую голову, выделю Лавесси. Участие в двух голах и почти во всех потенциально голевых эпизодах до его замены.
Далее в пятерку лучших включил бы Иньесту, Бэйла, Неймара и Роббена. Именно в таком порядке.
Хит-парад голов в версии автора:
5. Гол «Баварии»: Роббен – Рафинья – Манджукич – Шванштайгер.
4. Первый гол ПСЖ: Лавесси.
3. Гол «Барселоны»: Иньеста – Неймар.
2. Гол «Атлетико»: Диего.
1. Третий гол ПСЖ: Пасторе.
Немного подробнее. Это выбор таки зрителя. Спецы расскажут Вам о том, как элегантно переложил мяч с ноги на ногу Роналду, или как сложно было нанести точный удар Видичу. С этим никто не спорит.
Мои предпочтения основаны на «любви с первого взгляда» - впечатлении от увиденного еще до повторов, и степени своей зрительской реакции на конкретный гол.
Поэтому гол Пасторе, сумевшего на ограниченном пространстве объегорить четверых соперников, вне конкуренции. А если вдобавок учесть его значение и время, когда он был забит? И без разницы, чем занимались обороняющиеся: мы здесь оцениваем атаку.
Диего красавчик уже потому, что решился на удар с такого расстояния, чем застал врасплох вратаря. И уж попал, так попал!
Пас Иньесты – без комментариев. Неймар достойно увенчал его мастерским ударом в касание.
У Лавесси отметим координацию и инстинкт форварда. Породистый и смачный голешник.
А «баварская» комбина доставила истинное наслаждение любителям оркестровой футбольной музыки. Воистину, как по нотам.
На этом фоне два первых «реальных» гола смотрелись как-то будничнее, что ли. Хотя, я помню: на вкус и цвет фломастеры все разные.
И верхом глупости было бы судить о том, кто хуже разбирается в футболе, основываясь на том, кому что в нем нравится. Это удел городских сумасшедших.
Под занавэсочку о заголовке статьи. В четвертьфинальной лодке, по-хорошему, действительно осталось трое будущих полуфиналистов. Потому что «Реал» уже практически на том берегу. Не то, что одной ногой, а перенесенным на нее всем весом тела.
Это все, ребята! Конец первой серии.
Игорь ЮРИЧ, Sport.ua